Verdiente Heimniederlage gegen den Meisterschaftsfavoriten

GSV Eintracht Baunatal II – FSC Lohfelden 1:3 (1:2)

Gegen den FSC Lohfelden verlor die Reserve ihr erstes Heimspiel, nach 15 unbesiegten Spielen, auf der Langenbergkampfbahn. Insgesamt eine verdiente Niederlage gegen den Meisterschaftsfavoriten.

Dabei begann das Spiel verheißungsvoll für den Gastgeber. Nach einem Freistoß kam Birukow zum Kopfball. Der Ball ging Richtung zweiter Pfosten, wo Hetzel stand und den Ball über die Linie köpfte (2.).

In der Folge kam der FSC besser in die Begegnung. Des Öfteren schafften sie es das Mittelfeld schnell zu überbrücken und versuchten mit Halbfeldflanken oder Schnittstellenpässe ihre brandgefährlichen Stürmer in Szene zu setzen.

Der Ausgleich fiel in der 19. Minute. Während die Großenritter, nach einem Foulspiel, noch ihre Mauer stellten, schaltete ein FSC-Akteur blitzschnell und schoss den Ball aus 25 Metern in das verwaiste Tor.

Die Gäste kontrollierten zunehmend das Spielgeschehen, die Heimelf konzentrierte sich auch aufgrund einer zehnminütigen Zeitstrafe auf die Defensive. Einen berechtigten Elfmeter nutzten die Lohfeldener aus, um das Spiel noch vor der Halbzeit zu drehen (32.).

Auch nach dem 1:3 in der 54. Minute steckte der GSV nicht den Kopf in den Sand und versuchte alles Mögliche, um nochmal heranzukommen. Die Abwehr des FSC stand jedoch sicher und ließ kaum etwas anbrennen. Lediglich ein Freistoß von Birukow, der kurz vor an den Pfosten klatschte, hätte das Spiel nochmal spannend machen können.

Eintracht: F. Sulinski – K. Sulinski, Kasperczyk (60. Cojocari), Harbusch, Kraft (70. Durna) – Höhmann, Lux, Grüneklee – Reith (77. Seute) – Birukow, Hetzel

Tore: 1:0 Hetzel (2.), 1:1 (19.), 1:2 (32., FE), 1:3 (54.)