Reserve dreht Spiel nach frühem Rückstand

SVH 1945 Kassel – GSV Eintracht Baunatal II 1:3 (1:2)

Die Zweite Mannschaft drehte zum ersten Mal in dieser Saison einen Rückstand und konnte sich am Ende über den sechsten Saisonsieg freuen.

Nach der Niederlage, in der vergangenen Woche, gegen Zagreb Kroatien Kassel hatte sich der GSV eine Leistungssteigerung für die Partie, bei den favorisierten Harleshäusern, vorgenommen. Doch der Beginn der Partie lief nicht nach Maß. Nach einer Standardsituation kam ein SVH-Spieler vollkommen frei zum Kopfball und brachte die Heimelf in Führung (3.).

Doch die Großenritter konnten sich schnell von dem Rückstand erholen und wurden von Minute zu Minute besser. Über die agilen Grüneklee und Koch konnte sich die Eintracht die ersten Torchancen erarbeiten. Ebengenannte sorgten auch für den Ausgleich, nach 18 Minuten. Grüneklee setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und legte den Ball quer auf Koch, der dem gegnerischen Schlussmann keine Chance ließ.

Nach einer guten halben Stunde ging die Guth-Elf in Führung. Harborth eroberte den Ball in der gegnerischen Hälfte und zog aus halbrechter Position ab. Sein platzierter Schuss schlug neben dem Pfosten ein (33.).

Nun kam der Gastgeber wieder besser in die Begegnung. Bei einer verunglückten Flanke hatte der GSV Glück, dass diese nur die Latte und nicht das Tor traf. Mit einer insgesamt verdienten Führung ging es in die Halbzeitpause.

Im Anschluss an den Seitenwechsel bot sich dem neutralen Betrachter eine ausgeglichene Partie, mit wenig Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, dafür mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld.

Nach 70 Minuten drückten die Ossen immer mehr auf den Ausgleich, sie hatten nun mehr Ballbesitz und wurden zwingender. Die größte Chance hatte der SVH-Stürmer, der aus kurzer Distanz an GSV-Torhüter Hartmann und dem Pfosten scheiterte. Auch bei Standardsituationen blieben die Hausherren gefährlich.

Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Grüneklee setzte den gerade erst eingewechselten Patzer in Szene, der das vorentscheidende um umjubelte 1:3 erzielte.

Am Ende hatte die Reserve das Quäntchen Glück mehr auf ihrer Seite und verließ den Platz siegreich.

Eintracht: Hartmann –Kraft, Kusiek, Lux, Merten – Zahirovic, Stollmaier, Harborth (55. Anitoi), Birukow (89. Patzer), Grüneklee – Koch

Tore: 1:0 (3.), 1:1 Koch (18.), 1:2 Harborth (33.), 1:3 Patzer (89.)