Handbremse noch rechtzeitig gelöst: Reserve siegt spät

HNK Hajduk Kassel – GSV Eintracht Baunatal II 1:4 (0:0)

Gegen den Tabellenvorletzten tat sich die Großenritter Reserve lange Zeit sehr schwer. Erst der Rückstand in der 49. Spielminute wirkte wie ein Brustlöser.

Der GSV hatte von Beginn an mehr Ballbesitz, aber dieser schießt ja bekanntlich keine Tore. Mit ungenauen Abspielen und vor allem fehlenden Zweikampfverhalten machten sich die Gäste das Leben selber schwer – und den Gegner stärker. Die Heimelf setzte auf lange Bälle, welche die GSV-Abwehr das eine oder andere Mal in Bedrängnis brachten.

Kurz nach dem Seitenwechsel der negative Höhepunkt aus Großenritter Sicht. Nach einem langen Ball setzte sich der Hajduk-Stürmer gegen zwei Verteidiger durch. Den ersten Schuss konnte Ebert noch parieren, doch der Nachschuss saß (49.).

Die Baunataler zeigten sich jetzt spielfreudiger, kommunikativer und entschlossener. Nach einer Flanke von Harbusch scheiterte zunächst Zernickel am gegnerischen Schlussmann. Den Abpraller verwertete Makuntima zum Ausgleich (62.). Nur zwei Minuten später köpfte Werner den Ball, im Anschluss an eine Ecke von Cojocari, zur Führung ein (64.).

Die Gäste drängten nun auf eine Vorentscheidung, ließen aber die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen. Erst kurz vor dem Ende tüten die Großenritter den Erfolg ein. Nach einer Harbusch-Flanke bugsierte Werner den Ball, am zweiten Pfosten, über die Linie (88.). Den Schlusspunkt der Begegnung setzte Wiederhold, der einen Pfosten-Abpraller im Tor unterbrachte (90.+1).

Eintracht: Ebert – Harbusch, Grajossek, Kraft – Werner, Lux, Durna (70. Ersoy), Grüneklee, Makuntima – Hetzel (36. Zernickel), Cojocari (83. Wiederhold)

Tore: 1:0 (49.), 1:1 Makuntima (62.), 1:2, 1:3 Werner (64., 88.), 1:4 Widerhold (90.+1)