Aufstiegschancen verspielt

GSV Eintracht Baunatal II – SG Landwehrhagen/Benterode 1:2 (0:1)

Das Spitzenspiel, gegen den Tabellenführer SG Landwehrhagen/Benterode, verlor unsere Reserve mit 1:2 und verspielte hierdurch ihre Chancen auf den Aufstieg.

Im strömenden Regen auf dem Großenritter Kunstrasenplatz hatte die Eintracht die erste Chance der Begegnung. Nach Hereingabe von Makuntima schaufelte Ersoy den Ball, aus fünf Metern Torentfernung, über das Gehäuse. Dies sollte der einzige Torschuss in der ersten Halbzeit für die Heimelf bleiben.

Die SG kam mit zunehmender Spielzeit besser in die Begegnung. Sie hatten mehr Ballbesitz und waren in den Zweikämpfen griffiger. Die Großenritter verursachten einige Standardsituationen. Einen Freistoß aus halblinker Position zirkelte der SG-Kapitän in das lange Eck (30.).

Der GSV kam energischer aus der Halbzeitpause und belohnte sich in der 57. Minute. Nach einer Flanke von Makuntima köpfte der eingewechselte Hetzel zum Ausgleich ein. Es sah so aus als könne die Reserve die Begegnung drehen. Doch ein erneutes Freistoßtor, aus 25 Metern Torentfernung, warf die Eintracht wieder zurück (67.).

In der Folge warf der GSV alles nach vorne, um mindestens noch einen Punktgewinn zu erzielen. Der Schlussmann der SG konnte einen Schuss von Grüneklee, aus Nahdistanz, per Fußabwehr parieren. Bei einem Volley von Werner war der Torhüter genauso zur Stelle, wie bei einem Schuss von Harbusch, aus spitzem Winkel.

Am Ende lange Gesichter bei der Eintracht und Jubel auf der Seite der SG.

Eintracht: Ajdinovic – Harbusch, Werner, Kraft – Grajossek (46. Höhmann), Lux, Makuntima, Sulinski, Grüneklee – Reith (74. Durna), Ersoy (46. Hetzel)

Tore: 0:1 (30.), 1:1 Hetzel (57.), 1:2 (67.)