Torfestival auf der Langenbergkampfbahn

GSV Eintracht Baunatal – SG Brunslar / Wolfershausen 4:4 (3:3)

Auf und ab ging es am vergangenen Freitag auf der Langenbergkampfbahn. Bei dem 4:4 zwischen Gastgeber Eintracht Baunatal und der SG Brunslar / Wolfershausen beherrschten Fehler das Bild.

Der GSV ging bereits in der 5. Minute durch Bestmann in Führung, der nach einer Flanke von David Katluhn den Ball ins Tor köpfte. Doch die Führung brachte den Baunatalern keine Sicherheit, im Gegenteil.

Die Gäste aus Brunslar sorgten mit ihrer Spielweise immer wieder für Unruhe in der Großenritter Hintermannschaft. Besonders durch die schnellen Außenspieler, das Brüderpaar Tippel, entstanden viele gefährliche Torraumszenen.

Den verdienten 1:1 Ausgleichstreffer schaffte Wollmann mit einem abgefälschten Schuss (11.). Die Eintracht war in der Folge vor dem gegnerischen Tor kaltschnäuziger. Jan Kraus brachte die Großenritter, nach Steilpass von Bestmann, wieder in Front (25.). Koch erziele in einer Drangphase der Gäste das 3:1 (36.).

Durch zwei Fehler kam Brunslar noch vor dem Seitenwechsel zurück in die Begegnung. Erst traf L. Tippel keine Minute nach dem 3:1 zum Anschlusstreffer (37.), dann stand F. Tippel goldrichtig und schob den Ball zum 3:3 über die Torlinie (44.).

Abermals durch einen Fehler der Eintracht gingen die Gäste in der 53. Minute mit 3:4 in Front. Wollmann behielt nach einem langen Ball frei vor dem Tor die Nerven und schweißte das Leder ins Netz.

Mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter traf Bestmann zum 4:4 Endstand (58.). Das Freitagabendspiel hatte noch mehr zu bieten. Nach einem Foulspiel musste Osman mit Gelb-Rot vom Platz, den fälligen Strafstoß hielt GSV-Torwart Finke (74.). In der Schlussphase musste Hofmeister ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz (90.+1).

Auch wenn die Eintracht in Unterzahl besser spielte als zuvor, mussten sie sich aufgrund des Spielverlaufs mit einem Punkt zufriedengeben. Am kommenden Wochenende muss eine Leistungssteigerung her, um aus Mengsberg Punkte mitzubringen.