Sicherer Heimerfolg gegen Altenlotheim

GSV Eintracht Baunatal – TSV Altenlotheim 3:0 (0:0)

Mit Toren von Mertsch, Langhans und Bürger konnten sich die Großenritter am vergangenen Sonntag mit 3:0 gegen die Gäste aus Altenlotheim durchsetzen. Auf der heimischen Langenbergkampfbahn wollte die Eintracht das Spiel früh in ihre Richtung lenken und setzte die Gäste schnell unter Druck. Bereits nach 40 Sekunden traf Mertsch das erste Mal das Aluminium und Stengele verfehlte nach 8 Minuten sein Ziel nur knapp.

In der Folge stabilisierte sich die TSV-Defensive und die Partie verflachte etwas. Bestmann leitete mit seinem Abstauber, der aufgrund einer geahndeten Abseitsstellung nicht zählte (32.), die Schlussoffensive im ersten Durchgang ein. Kurz vor dem Seitenwechsel setzte Bravo Sanchez noch einen Schuss über die Querlatte, weswegen es torlos in die Pause ging. Die Gäste selber traten Offensiv kaum in Erscheinung, lediglich bei einem nennenswerten Abschluss musste GSV-Schlussmann Ebert eingreifen.

Die zweite Spielhälfte zeichnete ein ähnliches Bild. Der GSV lief an und Altenlotheim verteidigte tief stehend. Nach einer gut anzuschauenden Kombination durch das Zentrum spielte Kutzner mit seinem Querpass Mertsch am langen Pfosten frei, der den Ball souverän zum 1:0 im leeren Tor versenkte (53.). Sechs Minuten später stand Langhans nach einem Eckball goldrichtig und musste nur noch seinen Fuß in die Flugbahn des Balles halten (59.). Spätestens mit dem 2:0 schwand bei Altenlotheim der Glaube daran, den Großenrittern noch Punkte zu entreißen. In der 74. Minute setze Bürger mit seinem Abstauber zum 3:0 den Schlusspunkt unter eine einseitige Begegnung.