Heimsieg im Flutlichtspiel sichert die Tabellenspitze

GSV Eintracht Baunatal – TSV Wabern 4:0 (1:0)

Bei besten Fußballbedingungen und vor guter Zuschauerkulisse (Z.: 320) zeigte die Großenritter ihren bisher besten Auftritt der noch jungen Saison. Mit einem deutlichen 4:0 Erfolg konnte der GSV die Tabellenführung der Gruppenliga übernehmen.

Ein engagierter Auftritt von An- bis Abpfiff war der Grundstein dafür, dass die drei Punkte auf der Langenbergkampfbahn blieben. Bereits nach 20 Sekunden blockte Al Omari einen Ball von TSV-Schlussmann Elgaz, der knapp am Tor vorbeirollte. Die vielen Offensiven Akzente der Eintracht konnte Norwig das erste Mal veredeln (24.). Einen gechipten Pass von Kutzner verlängerte Norwig artistisch ins Netz zum 1:0.

Die letzten zehn Minuten vor dem Seitenwechsel war die beste Phase der Gäste aus Wabern. Mit frühem Pressing und der nötigen Entschlossenheit erarbeitete sich der TSV drei Eckbälle in Folge. Diese resultierten im gefährlichsten Abschluss der Gäste an diesem Abend. Den Kopfball konnte Eintracht Schlussmann De Coster jedoch sicher parieren.

Nach dem Seitenwechsel merkte man den Wabernen die Strapazen der vergangenen Woche mit zwei weiteren Pflichtspielen an und die Eintracht übernahm mit zunehmender Spielzeit die Spielkontrolle. Das 2:0, abermals von Norwig, in der 58. Spielminute markierte gleichzeitig eine Vorentscheidung. Nach Abwurf vom Elgaz eroberte sich die Eintracht den Ball zurück und schaltete schnell über Koch um. Dessen Pass landete bei Norwig, der sich gekonnt gegen 3 Gegenspieler durchsetzte und den Ball ins Tor schoss.

In der 73. Spielminute war Al Omari nur noch durch ein Foulspiel zu stoppen. Rohde, der sich bei dieser Situation Gelb einhandelte, musste frühzeitig Duschen gehen, als er sechs Minuten später die zweite Gelbe Karte sah. Den fälligen Strafstoß verwandelte Al Omari souverän zu seinem 7. Saisontor.

Den Abschluss setzte Just, der kurz zuvor eingewechselt wurde, mit einem Weitschusstor aus 25 Metern. Sein abgefälschter Abschluss senkte sich unhaltbar mit Hilfe der Latte ins Tor zum 4:0 Endstand.