Festival der vergebenen Torchancen

GSV Eintracht Baunatal FV Felsberg / Lohre / Niedervorschütz 1:2 (0:2)

Die Eintracht musste am Sonntag ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Im Heimspiel gegen den FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz unterlag man aufgrund vergebener Torchancen und einfacher Fehler mit 1:2.

Der GSV übernahm direkt nach Anpfiff die Initiative und erarbeitete sich bereits in der ersten Spielminute die erste Torchance durch Willer. Sieben Minuten später stand Jan Kraus, beim vermeintlichen 1:0, einen Schritt im Abseits. Die verpassten Torchancen sollten sich für die Eintracht rächen. Aus dem nichts gingen die Gäste in Führung mit einem Sonntagsschuss des Felsbergers Kajic in Führung (16.).

Die Zuschauer sahen in der Folge ein unverändertes Bild. Die Eintracht lief an und erarbeitete sich Chance nach Chance, schaffte es aber nicht den Ball im Netz unterzubringen. Felsberg hingegen nutze die Fehler der Großenritter eiskalt aus und erhöhte durch Ostwald zum 0:2 (38.).

Im zweiten Spielabschnitt war mehrfach FV-Schlussmann Elgaz zu Stelle, der die Abschlüsse der Eintracht entschärfte. Es dauerte bis zur 58. Minute ehe Willer den verdienten Anschlusstreffer mit einem sehenswerten Heber über den Torwart erzielte.

In der 70. Spielminute musste die Eintracht dann gleich zweimal verletzungsbedingt wechseln, Bürger und der zur Halbzeit eingewechselte Höhmann mussten das Feld verlassen, neu ins Spiel kamen Koch und Leck.

Die einzige Torchance der Gäste, die im zweiten Durchgang, entschärfte De Coster im 1 gegen 1, der damit eine Vorentscheidung verhinderte. Den Abschlüssen der Großenritter fehlte es bis zum Schlusspfiff an der nötigen Konsequenz, wodurch die aufopferungsvoll verteidigenden Felsberger den knappen Vorsprung über die Zeit retten konnten.