Eintracht unterliegt knapp im Spitzenspiel

FSV Wolfhagen – GSV Eintracht Baunatal 2:1 (0:1)

Auf dem Hartplatz in Wolfhagen konnte die Eintracht den unangefochtenen Tabellenführer nicht die erste Saisonniederliga beifügen. In einer spannenden Begegnung gewann der FSV knapp und setzt sich so in der Tabelle weiter von den Großenrittern ab.

Beide Mannschaften taten sich auf dem Hartplatz schwer den Ball laufen zu lassen. Auf ungewohntem Terrain hatte die Eintracht die erste nennenswerte Torchance. Der Abschluss von Al Omari landete jedoch nur auf der Querlatte (15.). Auf der Gegenseite lenkte Torhüter Kraft einen Schuss vom Wolfhager Angreifer an das Aluminium (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Bravo Sanchez die Großenritte Gäste mit 0:1 in Front. Sein sehenswerter Freistoß senkte sich über den, auf die Torlinie zurückeilenden, Wolfhager Verteidiger präzise ins Netz (43.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber eine schnelle Antwort. Bereits in der 48. Minute kam Wiegand im Strafraum der Eintracht mit dem Kopf an den Ball, der neben dem Pfosten ins Tor flog. In der Folge sahen die Zuschauer wenig gelungene Offensivaktionen. Für die Großenritter hatte Bravo Sanchez die beste Gelegenheit, sein Lupfer wurde jedoch kurz vor der Torlinie geklärt. Wolfhagens beste Chance hatte Wiegand, dessen Kopfball am Tor vorbeiflog.

Spielentscheidend war einer der vielen langen Bälle, die Wolfhagen ständig in Richtung der Großenritter Defensive spielte. Einmal konnte sich Tjarde Bandowski gegen die GSV-Hintermannschaft durchsetzen und versenkte seinen Schuss trocken im Netz zum 2:1 (80.). In den Schlussminuten warf die Eintracht nochmal alles nach vorne, ohne jedoch die nötige Durchschlagskraft zu entwickeln. Dies und ein verschossener Strafstoß von Bandowski sorgten dafür, dass es beim 2:1 Endstand blieb.

Eintracht: Kraft – Kutzner, Leck, Bestmann, Robin Rinas – Möller, Mertsch, Wieczorek, Bravo Sanchez, Steven Rinas (46. El Jamouhi) – Al Omari (78. Jabornig)

Bes. Vorkommnisse: T. Bandowski – verschossener Elfmeter (90.+3)

Tore: 0:1 Bravo Sanchez (43.), 1:1 Wiegand (48.), 2:1 T. Bandowski (80.)