Eintracht spielt in Mengsberg Unentschieden

TSV Mengsberg– GSV Eintracht Baunatal 1:1 (1:0)

Die Eintracht kam am vergangenen Samstag nicht über ein 1:1 in Mengsberg hinaus, weil man die Anfangsphase verschlief und früh in Rückstand geriet.

Zu den Witterungsbedingungen passend sahen die Zuschauer in Mengsberg ein nicht gerade ansehnliches Fußballspiel, indem vor allem die Gastgeber mit vielen langen Bällen agierten. Dies schien auf dem tiefen Platz auch das richtige Mittel der Wahl zu sein, denn die Mengsberger bestimmten die ersten 30 Minuten der Begegnung. Nach einem Einwurf konnte die Großenritter Hintermannschaft den Ball nicht konsequent klären, was England durch einen platzierten Schuss für die frühe 1:0 Führung ausnutzte (4.).

Auch in der Folge blieben die Gastgeber die gefährliche Mannschaft vor dem Tor. Bedingt durch Stockfehler und ungenaue Pässe verlor die Eintracht zu schnell die Bälle und stärkte so den TSV. Kurz vor dem Seitenwechsel lenkte Eintracht Schlussmann Kraft den Flachschuss von Sacks an den Pfosten, weswegen es mit 1:0 in die Kabinen ging.

Nach der Pause zeigten sich die Großenritter deutlich stärker und waren dem Ausgleich nahe. Es dauerte jedoch bis zur 67. Spielminute, ehe Bestmann mit einem satten Flachschuss aus 20 Metern das verdiente 1:1 erzielte.

In dem kampfbetonten Spiel gab es immer wieder verbissene Zweikämpfe, was den mäßigen Spielfluss wiederholt unterbrach. Willer verschoss für die Eintracht noch einen eher umstrittenen Handelfmeter, den Nikocevic entschärfte (76.).

Eine Minute später schickte der Unparteiische Krug mit der Ampelkarte duschen (78.). Trotz Unterzahl waren die Großenritter dem Sieg in der Schlussphase deutlich näher. Mehrmals war ein Fuß der Gastgeber im Weg, Torwart Nikocevic zur Stelle oder die GSV Offensive im Abseits. Mengsberg hingegen kam mit 11 Mann nur einmal gefährlich vor das GSV-Tor, den strammen Schuss lenkte Kraft jedoch um den Pfosten.

So blieb es am Ende bei der Punkteteilung zwischen der Eintracht und Mengsberg. Die Großenritter belegen nach dem 14. Spieltag den achten Tabellenplatz. Die Mannschaften in der Gruppenliga Kassel 1 bleiben auch weiterhin sehr nah beisammen, so sind es bis Platz eins gerade mal 6 Punkte Rückstand für den GSV.