Eintracht gewinnt in Waltersbrück

SG Neuental / Jesberg – GSV Eintracht Baunatal 1:4 (0:1)

Am vergangenen Sonntag war der GSV bei der SG Neuental / Jesberg zu Gast und konnte durch einen ungefährdeten Auswärtssieg drei Punkte mit nachhause nehmen.

Die Gastgeber stecken seit einigen Spieltagen im Tabellenkeller fest und agierten dementsprechend passiv. Großenritte kontrollierte die Begegnung und versuchte den Ball und den tiefstehenden Gegner laufen zu lassen. Den ersten Hochkaräter ließ Steven Rinas liegen, dessen Schuss noch auf der Torlinie geklärt werden konnte (15.).

Bravo Sanchez machte es in der 29. Minute besser, der nach einem Querpass von Steven Rinas freistehend einschieben konnte. Mit der Führung im Rücken wollte die Eintracht noch vor dem Seitenwechsel nachlegen, konnte sich jedoch nur noch einige Halbchancen erarbeiten.

Direkt nach Wiederanpfiff hatte Neuental ihre beste Offensivaktion. Nach einem Stellungsfehler bei den Großenrittern kam SG-Angreifer Schmitt aus spitzem Winkel zum Abschluss, konnte dabei Kraft aber nicht düpieren.

Im weiteren Verlauf hatte der GSV wieder vermehrt den Ball und setzte sich immer wieder über die Flügel durch. Das 0:2, abermals durch Steven Rinas vorbereitet und durch Bravo Sanchez abgeschlossen, fiel genau nach diesem Schema (55.). Der eingewechselte Kraus nutze einige Minuten später eine Unachtsamkeit der SG aus. Er nahm dem Verteidiger den Ball im Aufbauspiel vom Fuß, umkurvte den herauseilenden Schlussmann und erhöhte sicher auf 0:3 (67.).

Die Gastgeber kamen durch einen Kopfballtreffer nach einem Eckball von Steffens wieder ein Tor heran (73.). Die Hoffnung der SG, die Partie noch einmal spannend zu gestalten, verpuffte spätestens, als Steven Rinas den alten Abstand wiederherstellte. Abermals setze sich die Eintracht über die Außenbahnen durch und die präzise Hereingabe von Koch fand Steven Rinas im Sechzehner (83.). In der Schlussphase hatten Bravo Sanchez per Freistoß, sowie Kraus per Kopf und Hacke, noch die Gelegenheit weitere Tore nachzulegen. Aufgrund der fehlenden Präzession bleib es beim verdienten 1:4 Auswärtssieg der Großenritter.