Auftakt in der neuen Liga gelungen

SG Reinhardshagen – Eintracht Baunatal 1:3 (0:1)

Die Gruppenligaeinteilung zur neunen Spielzeit sorgte dafür, dass sich die Eintracht nach 9 Jahren Abstinenz wieder in der Kasseler Gruppe 2 messen darf. Zum Saisonauftakt stand dort das Auswärtsspiel im Weserbergland bei der SG Reinhardshagen an.

Die Tabellenplatzierungen aus der vergangenen Spielzeit und auch die Saisonziele der Vereine ließen die Großenritter als Favoriten anreisen. Dementsprechend feldüberlegen begann die Eintracht die Begegnung. Die Gastgeber versuchten hingegen mit schnellem Umschaltspiel zu antworten und agierten meist aus einer tiefstehenden Defensive heraus.

Besonders im ersten Spieldurchgang stand die SG-Defensiv sehr diszipliniert und Torgefahr für die Eintracht kam meist nach Standardsituationen auf. Bestmann hatte dabei nach 27. Minuten die beste Gelegenheit für die Großenritter. Sein Abschluss verfehlte jedoch sein Ziel.

Kurz vor dem Seitenwechsel leistete sich Reinhardshagen doch noch eine Unachtsamkeit im Defensivverbund. Nach einer schnellen Spielverlagerung auf die Rechte Seite, legte Koch den Ball auf Bravo Sanchez ab. Diese flankte den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Wieczorek freistehend zur 0:1 Führung einnicken konnte (43.). Bevor es in die Halbzeitpause ging, hätten Bravo Sanchez per Freistoß und Steinhauer nach einem Eckball auf 0:2 erhöhen können.

In der zweiten Halbzeit machte es Kraus besser. Der Joker bugsierte den Ball nach einem Freistoß von Sanchez zum 0:2 über die Torlinie (55.). Den zwei Tore Vorsprung gaben die Großenritter direkt nach dem Anstoß wieder her. Ein Befreiungsschlag der Gastgeber flog über das gesamte Feld hinweg zu SG-Angreifer Marino. Dieser ließ Schminke im GSV-Tor aussteigen und wurde durch den Schlussmann im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Schuldes zum 1:2 Anschlusstreffer (58.).

Reinhardshagen schöpfte in der Folge neuen Mut und witterte nach einem berechtigten Platzverweis für Bürger (72.) ihre Chance einen Punktgewinn zu erzielen. Die offensiven Akzente der Gastgeber brachten die Hintermannschaft der Eintracht jedoch nicht mehr ins Wanken. Im Gegenteil kamen die Großenritter zu weiteren Chancen. Eine dieser Gelegenheiten vollendete Bestmann zum verdienten 1:3 Endstand für die Eintracht (83.).

Eintracht: Jan-Philipp Schminke, Ole Koch, Andreas Bürger, Hendrik Bestmann (88. Marlon Reith), Felix Mertsch, Antonio Bravo Sanchez, Florian Steinhauer, Justin Wieczorek, Leonard Jakob Schilling, Niels Willer (46. Sebastian Kraus), Emre Bicer (75. Niklas Leck)

Tore: 0:1 Justin Wieczorek (43.), 0:2 Sebastian Kraus (55.), 1:2 Schuldes (58. Foulelfmeter), 1:3 Hendrik Bestmann (83.)

Rot: Andreas Bürger (72. GSV)