Die G2 mit dem 4. Platz beim Felsberger Junioren Cup

Stark gespielt und mit einem guten 4. Platz belohnt

Am 18.06.2023 lud der FV Felsberg/Lohne/Niedervorschütz e.V. zum diesjährigen Felsberger Junioren Cup ein. Es starteten 10 Mannschaften aufgeteilt in 2 Gruppen. Die ersten Spiele starteten bereits um 9:00 Uhr. Die Jungs der Eintracht trafen als erstes auf die Gastgeber FV Felsberg Lohne 2. Nach dem Anstoß sicherte sich die Eintracht den Ball und der erste Schuss aufs Tor der Gegner durch Leon ließ nicht lange auf sich warten. In der 2. Minute traf Don zum 1:0 für die Eintracht. Dennoch waren die Spieler beider Mannschaften noch nicht richtig wach und eher träge. In der 5. Spielminute erhöhte Malek zum 2:0 nach einem Torwartabstoß der Gegner. In der 10. Minute hatte unser Torwart Matteo den ersten Ballkontakt.

Im zweiten Spiel traf die Eintracht auf den 2016er Jahrgang des TSV Besse. Die Jungs versuchten ihrem Gegner Stand zu halten. In der 3. Minute fiel dann das erste Tor für den TSV Besse. Ensar und Emin standen gut in der Abwehr und ließen dem Gegner kein Durchkommen. In der 8. Minute schoss der TSV Besse den 2:0 Endstand. Im dritten Spiel gegen den FC Körle wirkten die Jungs deutlich wacher. In der 2. Minute erkämpfte sich Ensar den Ball, passte zu Leon und dieser verwandelte zum 1:0. Nur eine Minute später war es Ensar selbst, der die Führung zum 2:0 weiter ausbaute. In der 7. Minute erhöhte Diego zum 3:0. Kai, Matteo P. und Malek zeigten ihr Können in der Abwehr, sodass unser Torwart keinen einzigen Ballkontakt hatte.

Im vierten Spiel trafen unsere auf die Mannschaft des Tuspo Guxhagen. Leon setzte in der 1. Minute ein Zeichen zum 1:0. In der 3. Minute erhöhte Diego, nach einem präzisen Pass von Don, zum 2:0. Der Konter des Tuspo Guxhagen ließ nicht lange auf sich warten, nach einem Ballverlust der Eintracht, verkürzten die Gegner zum 2:1.  In der 7. Spielminute traf Don zum 3:1. Kurz darauf hatte Matteo eine gefährliche Situation abgewehrt, kam dabei weit aus seinem Tor, der Ball flog über ihn hinweg und Diego rettete ihn kurz vor der Torlinie. Es blieb beim 3:1 Endstand. Im nächsten Spiel traf die Eintracht auf den 2016er Jahrgang des OSC Vellmar. Voller Respekt traten die Jungs ihrem Gegner gegenüber. Der OSC Vellmar schoss in der 1. Minute das 1:0, doch unsere Jungs zeigten Kampfgeist und hielten dagegen. Nur eine Minute später erkämpfte sich Don den Ball, ließ den Gegner stehen und schoss zum Gleichstand 1:1. Die Eltern fieberten mit unseren Jungs und applaudierten für jede gute Aktion. Malek und Emin leisteten Großartiges in der Abwehr und Matteo wehrte im Tor die gefährlichen Schüsse der Gegner gekonnt ab. In der 5. Minute kam es zum Freistoß nach einem Foul für Don. Don verwandelte den Freistoß zum 2:1 für die Eintracht. Die Jungs hielten das Ergebnis bis kurz vor Abpfiff, doch dann schoss der OSC Vellmar in sehr kurzen Abständen gleich 3 Tore.

Im Spiel um Platz 3 und 4 traten die Mannschaft der Eintracht Baunatal gegen den FC Edermünde an. Gleich zu Beginn zeigte Matteo sein Können im Tor. Die Sonne brannte zwischenzeitlich auf den Platz, der sich sowieso in keinem guten Zustand befand. Die Jungs kämpften um den Ball, doch sie kamen an ihrem Gegner einfach nicht vorbei. In der 3. Minute dann die Führung für den FC Edermünde. Don, Diego und Leon versuchten weiter auf das gegnerische Tor zu schießen, blieben aber erfolglos. Kai gelang es sich den Ball zu erkämpfen und schoss auf das Tor des Gegners, doch knapp am Pfosten vorbei. In der 6. Minute kam es zum Freistoß von den FC Edermünde und dieser ging direkt in unser Tor. Nur eine Minute später schoss Henri den ersehnten Treffer zum 1:2 Endstand.

Die Jungs konnten mächtig stolz auf ihren 4. Platz sein.

Ein großer Dank geht auch an Dr. Carolin Führer der Hühnstein Apotheke aus Großenritte, welche einen vollen Erste-Hilfe-Koffer für die Mannschaft gesponsert hat.

Für die Eintracht traten an: Don, Diego, Leon, Kai, Henri, Malek, Matteo P., Emin, Ensar und Matteo N.

Super happy über den 4. Platz ist auch das Trainerteam: Ahmed, Pierre und Christian.