G1 mit 6. Platz beim ersten Turnier im neuen Jahr

G-Junioren beim Hallenturnier der Spvgg Olympia Kassel

Am vergangen Samstag war die G1 der Eintracht Baunatal bei der Spvgg Olympia Kassel in Kassel Wilhelmshöhe eingeladen. Gleich im ersten Spiel traf man auf den Gastgeber Olympia Kassel I. In einer ausgeglichenen Partie stand es lange 0:0. Doch eine Unachtsamtkeit in der Eintracht-Abwehr nutzten die Gastgeber zum 1:0 Endstand. Im zweiten Vorrundenspiel gegen den TSV Wolfsanger machten es unsere Spieler besser. Die Hintermannschaft um den toll parierenden Jonas als Schlussmann ließ keinen Treffer zu. Allerdings war man vorne nicht konsequent genug in den Chancenauswertung. So blieb es bis zum Abpfiff beim 0:0.

Das dritte Spiel bestritt man gegen die JSG Fuldatal. Auch in dieser Begegnung ging es hin und her. Durch ein Handspiel eines Fuldataler Spielers im eigenen Strafraum, bekamen wir einen Strafstoß zugesprochen. Leider hatte Maximilian kein Glück mit seinem strammen Schuss aufs Tor, denn dieser ging direkt in die Arme des gegnerischen Torwarts. Auch hier stand es am Ende torlos 0:0.

Für das letzte Gruppenspiel gegen die JSG Ahnatal hatte man sich viel vorgenommen. Man wollte endlich die ersten drei Punkte einfahren. Die Jungs und das Mädchen der GSV legten gleich los wie die Feuerwehr und schnürten den Gegner in dessen Hälfte ein. Lediglich eine gute Chance hatte Ahnatal nach ein paar Minuten. Doch Torwart Jonas verhinderte einen Rückstand. Danach ging es nur noch Richtung Ahnataler Tor. Mit schnellen Pässen erspielte sich die Eintracht eine Chance nach der anderen und so fielen dann auch die verdienten Treffer. Gleich viermal traf Paul gegen den überforderten Ahnataler Torhüter zum 4:0 Endstand.

Mit dem Unentschieden zwischen Fuldatal und Wolfsanger kamen wir in der Vorrundentabelle auf den 3. Platz und spielten somit in den Finalspielen um Platz 5. Gegner war hier der VfB Bettenhausen. Lange stand es 0.0. Keinem der beiden Mannschaften wollte ein Treffer gelingen, bis Bettenhausen eine Lücke in der GSV-Hintermannschaft fand und zum 1:0 einschoss. Die Eintracht versuchte nochmal alles, den Rückstand aufzuholen. Doch es wollte uns kein Treffer gelingen und so nach Ablauf der 10 Spielminuten beim 1:0 für Bettenhausen, die damit den 5. Turnierplatz belegte und die G-Junioren der Eintracht einen guten 6. Platz von insgesamt 10 Mannschaften.

Beim Turnier waren dabei: Jonas, Janus, Noah, Semih, Paul, Logan, Marie Sophie und Maximilian.

Am 19.01. geht es zum nächsten Hallenturnier, dem Bambini-Cup des TSV Besse, und am 02.02. fahren wir zum Mainova-Cup der SG Rodheim in Mittelhessen.