Unentschieden nach einer starken Leistung

E-Jugend: OSC Vellmar – GSV Eintracht Baunatal 3:3 (0:2)

Am 20.11.2021 stand für die E-Jugend der Eintracht ein Auswärtsspiel in Vellmar an. Auf den dortigen Kunstrasen fand der GSV gut ins Spiel. Schon nach drei Minuten zeigte Jakob ein dynamisches Dribbling und passte zum freistehenden Moritz, der in Torjägermanier zum Führungstor einschob. Wiederum gute Übersicht bewies Jakob, als er nach zwanzig Minuten Sam anspielte. Dieser nutzte seine Schusskraft zu seinem ersten Treffer bei seiner Premiere in einem Serienspiel für die Eintracht. Mit einem Zwei-Tore-Vorsprung ging es in die Halbzeit.

Als Jakob kurz nach der Pause einem tollen Sololauf auch noch zum 0:3 abschließen konnte, wähnte man sich schon sicher auf der Siegerseite. Aber da hatte man die Rechnung ohne die nie aufgebenden Vellmarer Jungs gemacht. Immer stärker drängten Sie das GSV-Team in die Defensive. Die Abwehr um unseren an diesen Tag sehr starken Torwart Ole wehrte sich nach Kräften gegen den Ansturm der Gastgeber. Leider waren unsere sonst überzeugenden Abwehrrecken Valentin und Lian zu diesem Zeitpunkt schon etwas angeschlagen von aufreibenden Zweikämpfen. So fehlte es am Ende auch an der Kraft, weiterhin die nötige Übersicht zu behalten. In der Schlussminute schaffte es Vellmar dann doch noch den letztlich verdienten Ausgleich zu erzielen.

Fazit: Nach dem Spielverlauf war die Enttäuschung beim Eintracht-Team natürlich groß, da es doch nicht zum zweiten Saisonsieg reichte. Aber beide Teams zeigten heute eine große kämpferische Leistung, auf die sie stolz sein können. Lobenswert auch der Einsatz von Len, Tobias, Maurice und Amelie. Als Team haben sie an diesen Tag um jeden Meter gekämpft. Und wenn die Mannschaft an die Leistung anknüpfen kann, haben sie gute Chancen, in den beiden verbleibenden Spielen gegen Kaufungen und Wilhelmshöhe den ersten Heimsieg einzufahren. Wir danken dem OSC Vellmar für das faire Spiel.

In Vellmar spielten: Amelie, Jakob, Len, Lian, Maurice, Moritz, Ole, Sam, Tobias und Valentin.

Spierl und Betreuer der E1 nach dem Spiel in Vellmar.