Erster Saisonsieg im ersten Auswärtsspiel

E1-Jugend: VfL Kassel - GSV Eintracht Baunatal 3:5 (2:2)

Das erste Auswärtsspiel fand bei herrlichem Fußballwetter am 25.09.2021 beim VfL Kassel statt. Auf einem ungewohnt holperigen Rasenplatz sollte heute endlich der erste Sieg gegen die gute Mannschaft aus Kassel erzielt werden, die heute mit ihrem ersten Saisonspiel starteten.

Alle Spieler waren motiviert und setzen gleich zu Beginn den Gegner unter Druck. Eine der ersten Chancen nutze Moritz mit einem überlegten Schuss vorbei am Torwart zur 0:1-Führung. Die Eintracht blieb dran und spielte weiter nach vorne. Die Defensive um Torwart Ole, Valentin und Lian konnte die erste Angriffsversuche souverän abfangen. Auf der anderen Seite war wieder Moritz erfolgreich und erzielte in der 10. Minute nach einem schönen Pass von Jakob das 0:2.

Im weiteren Spielverlauf wurde die Mannschaft vom VfL Kassel immer stärker und setzte die Eintracht unter Druck, die jedoch ebenfalls dagegenhielt und weiter nach vorne spielte. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Fußballspiel, in dem Abwehr und vor allem das heutige Mittelfeld um Amelie, Jakob, Tobias oder später Junis, Len und Vincent läuferisch und kämpferisch gefordert wurde. Bis zur Halbzeit gab es Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, doch leider nutzte nur der VfL Kassel zwei seiner Chancen in der 15. und 20 Minute, so dass es bis zum Wechsel 2:2 stand.

Die zweite Spielhälfte ging genauso weiter, wie die erste endete. Es blieb bei einem offenen Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten besaßen. Unser Torwart Ole hielt alles, was möglich war. Und falls nicht, konnte er sich auf seine Abwehr verlassen. So konnte zum Beispiel Valentin einen Kopfball nach einer Ecke auf der Linie noch mit dem Kopf klären.

Die Torchancen nutzte diesmal zunächst die Eintracht. In der 30. Minute war Moritz schneller als der Torwart und spitzelte den Ball an ihm vorbei zum 2:3. Ähnliches dann bei 2:4 in der 39. Minute: Diesmal konnte Tobias einen Angriff am Torwart vorbeispielen, so dass der Ball langsam über die Linie rollte.

Der VfL Kassel gab nie auf und konnte in der 45 Minute noch einmal zum 3:4 verkürzen, hatte bei einem schnellen Gegenangriff aber auch Glück: Amelie traf leider nur den Pfosten.

Die Entscheidung fiel dann kurz vor Schluss: Ein Eckball von Jakob konnte Junis mit einen schönen Schuss zum 3:5 Endstand vollenden (49. Minute).

In einer ausgeglichenen Partie erspielten und erkämpften sich beide Mannschaften ihre Chancen, wobei diesmal die Eintracht die erfolgreichere Mannschaft war.

Es spielten: Amelie, Jakob, Junis, Len, Lian, Moritz, Ole, Tobias, Valentin und Vincent.

Das nächste Saisonspiel findet erst nach den Herbstferien am 06.11.2021 gegen KSV Hessen Kassel II in Kassel statt.