Erster Heimsieg der D2

GSV Eintracht Baunatal D2 – OSC Vellmar D2 3:1 (1:0)

Am 10. November 2022 standen sich unter Flutlicht die beider D2-Teams von Eintracht Baunatal und OSC Vellmar gegenüber. Da beide Mannschaften überwiegend aus Spielern des jüngeren D-Jugend-Jahrgang bestanden, hatte diesmal keine Mannschaft körperliche Vorteile. Und wie schon in der vergangenen Saison bot sich den Zuschauern an diesem Abend von Beginn an ein packendes Spiel. Nach einer guten Startphase wurde Tobias in der 10 Minute angespielt und nutzte diese Chance freistehen zum 1:0-Führungstreffer. Auch in der Defensive stand die Eintracht von Anfang an gut und ließ in den ersten 30 Minute keine wirkliche Torchance der Gäste zu. In einem vor allem im Mittelfeld umkämpften Spiel war bis zur Halbzeit eher die Eintracht überlegen, konnte sich aber nicht mit einem weiteren Tor belohnen.

Nach dem Wechsel erhöhte dagegen Vellmar merklich den Druck und eine der ersten Chancen wurde zum Ausgleich genutzt (32. Minute). Das gab den Gästen noch mehr Schwung und sie versuchten in Führung zu gehen, doch das Team der Eintracht hielt geschlossen dagegen und überstand diese Phase ohne weiteren Gegentreffer. Die Mannschaft konnte sogar mit 2:1 Führung gehen, als Jakob in der 41. Minute einen Konter souverän abschloss. Das gab wiederum der Eintracht Sicherheit und so konnte sich das Team noch weitere Torchancen herausspielen, die allerdings zunächst ungenutzt blieben. Erst der 2. Treffer von Tobias zwei Minuten vor Ende des Spiels lieferte die endgültige Entscheidung.

In einem guten Spiel beider Mannschaften gelang der Eintracht an diesem Abend den ersten Heimsieg. Darüber freuten sich:
Ami, Damian, Finn, Jakob, Lennart, Luis, Maurice, Moritz, Nils, Timo, Tobias, Tom und Valentin.

Die D2 feiert ihren Heimerfolg gegen die D2 vom OSC Vellmar.